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Ein dunkler Teller mit den Kartoffel-Kürbis-Puffern auf hell-grauem Untergrund direkt von oben fotografiert. Rechts unten im Bild ist noch ein braunes Tuch und zwei Gabeln sowie eine kleine Dip-Schale mit weißer Creme in der Mitte.

Kartoffel-Kürbis-Puffer

Felix Scheel
Knuspriger Herbstgenuss
noch keine Bewertung vorhanden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Kürbis gerieben z.B. Hokkaido
  • 250 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 Ei
  • 1 TL Semmelbrösel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • große Prise Salz
  • 1 Handvoll Petersilie gehackt

Zubereitung
 

  • Zunächst den Kürbis mit der groben Seite deiner Reibe runterraspeln. Anschließend die Kartoffeln schälen und raspeln. Die geraspelte Masse noch mal grob mit einem großen Messer durchhacken. Falls sich die Raspel feucht anfühlen, das Ganze in einem sauberen Küchenhandtuch ausdrücken.
  • Dann Eier, Mehl, Gewürze und Salz hinzufügen und abschmecken. Auch die Petersilie zupfen, waschen, trocken schütteln und hacken oder in feine Streifen schneiden und unter die Masse heben.
  • Abschließend in einer beschichteten Pfanne ausreichend Öl erhitzen und die Mixtur löffelweise in die Pfanne geben zum Ausbacken. Rechne etwas zwei Esslöffel pro Puffer. Von beiden Seiten etwa 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten und anschließend genießen. Viel Vergnügen.