Go Back
+ servings
Kartoffelecken auf einer Serviette

Kartoffelecken mit Quark und Fischstäbchen

Anne WalkowiakAnne Walkowiak
Kartoffelecken aus dem Ofen mit Quark und Fischstäbchen nehmen nur wenig Zeit in Anspruch.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 620 kcal

Zutaten
  

  • 1-1,5 kg kleine Kartoffeln festkochend
  • Olivenöl
  • 2 Packungen Kräuterquark
  • 1 Packungen Fischstäbchen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kartoffeln waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Auf ein Ofenblech legen, mit Olivenöl beträufeln und salzen und pfeffern. Wer Fischstäbchen dazu essen möchte, legt diese ebenfalls auf ein zweites Ofenblech.
  • Beides kommt bei 200 Grad Umluft für ca. 20 Minuten in den Ofen. Die Fischstäbchen sollte man nach ca. 10 Minuten einmal wenden.
  • Anschließend alles auf die Teller verteilen und mit Kräuterquark genießen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 620kcal