Die Kartoffeln zuerst schälen und klein schneiden. In einem Topf mit gesalzenem Wasser garen und abgießen.
Butter an die Kartoffeln geben und diese zerstampfen. Nach und nach die Milch dazu gießen, bis ein Püree entstanden ist. Dieses mit Salz und Muskat abschmecken.
Nun den Ofen vorheizen (200 Grad Ober-/ Unterhitze) und die Mulden eines Muffinblechs einfetten.
Die Paprika waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Käse reiben und die Kräuter waschen und hacken.
Dann das Kartoffelpüree mit der Paprika, den Eiern, 150 g des geriebenen Käses und der Hälfte der Kräuter mischen.
Die Masse gleichmäßig auf die Mulden des Muffinblechs verteilen und den übrigen Käse darüber streuen. Anschließend für 20 Minuten backen und noch warm mit den restlichen Kräutern bestreut verputzen.
Nährwerte
Pro Portion: 1StückKalorien: 127kcal
Notizen
Tipp: Wir empfehlen als Käse Parmesan oder Cheddar, denn beide sind besonders würzig-aromatisch und sorgen deshalb noch einmal für zusätzlichen Geschmack.