Die besten Waffeln sind doch die, die goldgebräunt und richtig luftig und weich sind. Außen am Rand mögen wir sie am liebsten leicht gebräunt und schön knusprig. Und nein, das hinzubekommen, ist kein Hexenwerk. Unser Rezept ist auch für Backanfänger geeignet. Es geht schnell und du brauchst nur wenige Zutaten.
Etwas Öl oder Butter zum Einfetten des Waffeleisens
Zubereitung
Butter in einem Topf zerlassen oder für wenige Sekunden in der Mikrowelle schmelzen. Dann in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker, Salz und optional etwas Zimt schaumig mixen.
Einzeln die Eier zugeben, jedes Mal gut verrühren. Mehl und Backpulver erst separat vermengen, dann mit einem Handrührgerät unter den Teig mischen. Zum Schluss die Milch zugießen und alles zu einer homogenen Masse verquirlen.
Ganz wichtig! Lasst den Teig nun für ca. 15 Minuten im Kühlschrank quellen. Nur so schmecken sie nachher auch wie von Oma.
Das Waffeleisen (hier ein Waffeleisen für Herzwaffeln bei Amazon shoppen*) auf höchster Stufe aufheizen. Mit etwas Butter oder Öl einpinseln. Wenn es heiß ist, die Temperatur leicht runterschalten. Portionsweise ca. 2 Esslöffel Teig aufs Waffeleisen geben und 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Die frischen Waffeln am besten warm genießen.