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Weltbeste Süßkartoffelpommes: So werden sie schön knusprig

Knusprige Süßkartoffel-Pommes: Einfaches Rezept

Jessica Stolz
Diese Süßkartoffel-Pommes schmecken super lecker und sind schnell zubereitet.
3.50 from 2 votes
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 1 Schüssel Wasser
  • 3 EL Speisestärke oder Backpulver
  • Pfeffer Salz, Gewürze nach Wahl
  • Olivenöl

Zubereitung
 

  • Süßkartoffel-Pommes schälen, vierteln und dann in kleine Stifte schneiden. Wer mag, kann die Schale auch dran lassen. Die wird nach dem Backen schön knusprig und schmeckt super lecker.
  • Die Süßkartoffel-Pommes in eine Schüssel geben. Dann fügt ihr so viel Wasser hinzu, bis alle Pommes bedeckt sind.
  • Das Ganze mindestens 60 Minuten stehen lassen. So lange brauchen die Süßkartoffeln, damit die Stärke entweichen kann. Noch besser ist es, die Schüssel über Nacht stehenzulassen.
  • Das Wasser abgießen, die Süßkartoffel-Pommes auf einem Küchentuch ausbreiten und gut abtrocknen.
  • Die Süßkartoffeln wieder in die Schale geben und Speisestärke (hier bei Amazon)* oder Backpulver hinzufügen. Wer beides nicht zu Hause hat, kann auch Mehl verwenden. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Belieben abschmecken.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffel-Pommes darauf verteilen. Wichtig: Die Pommes frites sollten sich möglichst nicht berühren und etwas Abstand zwischen ihnen lassen. Wenn sie sich berühren, werden sie an diesen Stellen nicht knusprig.
  • Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C 30-40 Minuten backen. Zwischendurch kontrollieren, ob die Pommes frites gar sind. Darauf achten, dass sie nicht verbrennen.
  • Pommes frites noch warm servieren. Dazu passen Dips wie Mayonnaise oder Guacamole.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 250kcal