Die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser nun die Kohlrabischeiben bissfest garen (etwa 8-10 Minuten, je nach Dicke).
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Das Hackfleisch dazu Pfanne geben und anbraten. Jetzt Tomatenmark und Pizza-Tomaten unterrühren und die Soße einige Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Milch in den Kräuterquark rühren, bis er schön cremig ist.
Jetzt den Boden einer Auflaufform (eine passende Auflaufform findest du hier bei Amazon*) mit der Hackfleischsoße bestreichen. Darauf dann einige Kohlrabischeiben verteilen und alles mit der Quarkmasse bestreichen.
Nun wieder Hackfleischsoße und die Hälfte der Tomatenscheiben darauf verteilen. Danach wieder mit Kohlrabischeiben belegen und weiter schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Die letzte Schicht der Lasagne sollte Hackfleischsoße sein. Diese mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (auf 200 °C Ober- und Unterhitze) circa 25 Minuten backen.