Go Back
+ servings
Kohlrabi-Lasagne: Low Carb und unfassbar lecker

Kohlrabi-Lasagne: Einfaches Rezept aus dem Ofen

Esther WolfEsther Wolf
Eine herzhafte Low-Carb-Lasagne mit Kohlrabi statt Nudeln.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Herbstlich
Portionen 4 Portionen
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

  • 4 Kohlrabi
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Pizza-Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Milch
  • 300 g Kräuterquark
  • 100 g Gratinkäse gerieben

Zubereitung
 

  • Die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  • In einem Topf mit kochendem Salzwasser nun die Kohlrabischeiben bissfest garen (etwa 8-10 Minuten, je nach Dicke).
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Das Hackfleisch dazu Pfanne geben und anbraten. Jetzt Tomatenmark und Pizza-Tomaten unterrühren und die Soße einige Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Milch in den Kräuterquark rühren, bis er schön cremig ist.
  • Jetzt den Boden einer Auflaufform (eine passende Auflaufform findest du hier bei Amazon*) mit der Hackfleischsoße bestreichen. Darauf dann einige Kohlrabischeiben verteilen und alles mit der Quarkmasse bestreichen.
  • Nun wieder Hackfleischsoße und die Hälfte der Tomatenscheiben darauf verteilen. Danach wieder mit Kohlrabischeiben belegen und weiter schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  • Die letzte Schicht der Lasagne sollte Hackfleischsoße sein. Diese mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (auf 200 °C Ober- und Unterhitze) circa 25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 600kcal