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Käsekuchen mit Kokosraspeln auf einem blauen Teller.

Kokos-Käsekuchen

Karuna NestlerKaruna Nestler
Rezept für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
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Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 5 Stunden
Gericht Nachspeise
Küche Keine Zuordnung
Portionen 12

Zutaten
  

  • 180 g Vollkornbutterkekse
  • 75 g Butter
  • 380 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 75 g Joghurt
  • 75 g Kokosraspeln
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 1 EL Zucker

Für das Topping:

  • 80 g Kokosmilch
  • 80 g weiße Kuvertüre

Zubereitung
 

  • Die Kekse zu Krümel zerkleinern, zum Beispiel mit einer Küchenmaschine (hier bei Amazon shoppen*) und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Kekskrümel auf dem Boden andrücken, versucht an den Seiten einen leichten Rand nach oben zu drücken.
  • Frischkäse, Joghurt und Zucker mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis eine luftige Masse entsteht. Nun die Kokosraspeln unterheben.
  • Die weiße Schokolade langsam über ein Wasserbad schmelzen und zur Frischkäse-Mischung geben. Gut verrühren, dann auf den Kuchenboden verteilen.
  • Gebt anschließend für das Topping Kokosmilch sowie weiße Kuvertüre in einen kleinen Topf und erhitzt die Mischung unter ständigem Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Gießt die Schoko-Kokos-Mischung über den Käsekuchen und stellt das Ganze für mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank kalt.
    Tipp: Zum Servieren könnt ihr den Kuchen mit weiteren Kokosraspeln oder Kokospralinen dekorieren.

Notizen

Statt eines Toppings aus Kokosmilch und weißer Schokolade, könnt ihr den Kuchen auch mit einem erfrischenden Fruchtspiegel servieren! Dafür einfach frische Früchte (zum Beispiel Erdbeeren oder Mango) mit etwas Puderzucker und einem Spritzer Zitrone pürieren.