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Chili mit Kürbisstückchen.

Kürbis-Chili mit Hackfleisch

Esther WolfEsther Wolf
Unser herbstliches Chili schmeckt sensationell lecker und wärmt Körper und Geist von innen heraus. Auch bei Kindern kommt unser Wohlfühlgericht super gut an. Denn der süßliche Kürbis wird in unserem Gericht angenehm saftig und weich.
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Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Lauch
  • 1 Hokkaido-Kürbis ca. 450 Gramm
  • 1 Dose Kidneybohnen ca. 250 Gramm
  • 500 g Hackfleisch gemischt oder vegane Alternative
  • 1 Dose stückige Tomaten ca. 400 Gramm
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die roten Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Nun in einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin schön krümelig anbraten.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und etwas Chilipulver (kann man bei Kindern auch weglassen) hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  • Das Tomatenmark mit anschwitzen und mit 300ml Wasser und den Tomaten (mit Saft) ablöschen. Alles aufkochen lassen.
  • Nun die Kürbisstücke und die Bohnen hinzugeben und alles ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.