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Pasta mit Kürbissoße und Thymian auf einem weißen Teller.

Kürbis Feta Pasta aus dem Ofen

Esther Wolf
Einfaches 20-Minuten-Rezept - ohne viel Abwasch!
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Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Butternut oder Hokkaido-Kürbis
  • 5 Knoblauchzehen
  • 6 Thymianzweige
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Feta
  • 400 g Nudeln nach Wahl

Zubereitung
 

  • Je nach Kürbis diesen waschen oder schälen und würfeln. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Kürbiswürfel zusammen mit den Knoblauchzehen und den Thymianzweigen in eine große Auflaufform geben. Alles mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und mischen. Dann in der Mitte der Form den Feta platzieren und die Form 20-30 Minuten in den Ofen schieben, bis der Kürbis weich ist.
  • Derweil die Nudeln in Salzwasser gar kochen und beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen.
  • Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Knoblauch vorsichtig aus den Schalen pressen und mit einer Gabel zerdrücken. Dann alle Zutaten vermengen, die Nudeln zufügen und alles verrühren. Bei Bedarf die Sauce noch mit etwas Pastawasser verdünnen und alles noch heiß servieren.