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Lasagne mit Kürbis und Ziegenkäse in einer blauen Auflaufform.

Kürbis-Ziegenkäse-Lasagne

Miriam BanderobMyriam Banderob
Cremige Kürbis-Zucchini-Lasagne trifft auf würzigen Käse und knackige Kürbiskerne.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Herbstlich
Portionen 4 Portionen
Kalorien 660 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Bergkäse
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • Salz Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 5 Stiele Oregano
  • 750 g Hokkaido-Kürbis
  • 300 g Zucchini
  • 12 Lasagneplatten
  • 100 g Kürbiskerne
  • 1 Rolle Ziegenweichkäse (200 g)

Zubereitung
 

  • Kürbis waschen, putzen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Bergkäse raspeln.
  • Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Milch nach und nach unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Frischkäse und 100 g Bergkäse unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Oregano waschen, trocken schütteln und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Rest Oregano hacken und in die Soße rühren.
  • Etwas Soße auf den Boden einer Auflaufform (18 x 30 cm) streichen. 3 Lasagneplatten darauflegen. Etwas Soße darauf verteilen. Ca. ¼ Kürbis und Zucchini darauflegen. Mit 25 g Kürbiskernen bestreuen. Übrige Lasagneplatten, Soße und Gemüse ebenso einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Soße und Gemüse abschließen.
  • Form mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
  • Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Alufolie entfernen. Rest Bergkäse und Kürbiskerne auf die Lasagne streuen. Ziegenkäse darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 660kcal