Go Back
+ servings

Kürbiseintopf

Jessica Stolz
Herzhaft, bunt und voller Aromen: Dieser Kürbiseintopf mit Kartoffeln, Bohnen und Majoran ist das perfekte Comfort-Food für graue Herbsttage.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 320 kcal

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 700 g Kürbisfleisch
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Bund Majoran
  • 200 g stückige Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 kl. Dose weiße Bohnen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einen Kochtopf mit Wasser geben und für 20 Minuten garen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein Würfeln. Kürbis waschen (je nach Sorte evtl. schälen), entkernen und das Fruchtfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  • Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis darin anbraten. Den Majoran waschen, die Blättchen abzupfen und sie dann ebenfalls in den Topf geben. Tomaten und Brühe hinzufügen, umrühren und alles für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Lauch putzen und in Ringe schneiden. Bohnen abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und sie dann zusammen mit dem Lauch ebenfalls in den Topf geben. Weitere 10 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 320kcal

Notizen

Tipp: Wer dem Gericht eine frische Note verleihen will, kann den Eintopf kurz vor dem Servieren noch mit ein paar Granatapfel-Kernen garnieren.