Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit dem Kokosöl im Suppentopf glasig anbraten.
In der Zwischenzeit das restliche Gemüse gut waschen und klein schneiden. Dann zu den Zwiebeln in den Topf geben und auf mittlerer Stufe für ca. 5 Minuten leicht andünsten. Dabei gelegentlich rühren.Tipp: Lasst die Schale von den Äpfeln und Möhren ruhig dran. So spart ihr euch Arbeit und sichert euch zusätzliche Vitamine.
Jetzt die Gemüsebrühe und das Salz mit etwa einem Liter Wasser in den Topf geben und das Gemüse garen lassen. Hierzu am besten den Topfdeckel halb auflegen.
Mit dem Gabel-Trick prüfen, ob das Gemüse gar ist. Falls ja, können wir jetzt den Stabmixer zur Hand nehmen und alles gut pürieren.
Zuletzt fügen wir die Kokosmilch hinzu und lassen die Suppe noch einmal aufkochen.
Nun die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Chili abschmecken und zum Servieren mit gerösteten Kürbiskernen garnieren. Guten Appetit!