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Kürbissuppe mit Kokosmilch

Kürbissuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Apfel

Ann-Kathrin SchöllAnn-Kathrin Schöll
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Exotisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 1-2 Möhren
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 5 - 10 g Ingwer
  • 1 TL Kokosöl
  • Etwa 200 ml Kokosmilch
  • 1 1/2 TL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit dem Kokosöl im Suppentopf glasig anbraten.
  • In der Zwischenzeit das restliche Gemüse gut waschen und klein schneiden. Dann zu den Zwiebeln in den Topf geben und auf mittlerer Stufe für ca. 5 Minuten leicht andünsten. Dabei gelegentlich rühren.
    Tipp: Lasst die Schale von den Äpfeln und Möhren ruhig dran. So spart ihr euch Arbeit und sichert euch zusätzliche Vitamine.
  • Jetzt die Gemüsebrühe und das Salz mit etwa einem Liter Wasser in den Topf geben und das Gemüse garen lassen. Hierzu am besten den Topfdeckel halb auflegen.
  • Mit dem Gabel-Trick prüfen, ob das Gemüse gar ist. Falls ja, können wir jetzt den Stabmixer zur Hand nehmen und alles gut pürieren.
  • Zuletzt fügen wir die Kokosmilch hinzu und lassen die Suppe noch einmal aufkochen.
  • Nun die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Chili abschmecken und zum Servieren mit gerösteten Kürbiskernen garnieren. Guten Appetit!