Go Back
+ servings
Lauch und Kartoffeln in cremiger Soße

Lauch und Kartoffeln in samtiger Soße

Jessica Stolz
Lauch und Kartoffeln in samtiger Soße sind ein wohlig-warmes Gericht, das zum Genießen und Wohlfühlen einlädt.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 383 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln mehligkochend
  • 500 g Lauch
  • 30 g Butter
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Milch
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 100 ml frische Sahne
  • Basilikum zum Verfeinern

Zubereitung
 

  • Lauch gut gewaschen und gehackt mit einem Stück Butter anbraten und die Kartoffeln hinzufügen.
  • Rühren und 1/2 l Wasser und 1/2 l Milch hinzugeben. Salzen und pfeffern und 1/2 Stunden kochen.
  • Die Suppe mixen bzw. pürieren, dann etwas frische Sahne und gehackten Basilikum hinzufügen. Für eine vollwertige Mahlzeit könnt ihr das Ganze mit einem Spiegelei oder Rührei und einer Scheibe Brot servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 383kcal