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Pürierte Linsen-Suppe

Linsensuppe mit Karotten und Kokosmilch

Jessica Stolz
Eine orientalische Linsensuppe ist perfekt fürs Batch Cooking.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 398 kcal

Zutaten
  

  • 250 g rote oder gelbe Linsen
  • 4 Karotten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung
 

  • Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Karotten in Scheiben schneiden und sie in den Topf mit kochendem Wasser geben, um sie vorzugaren.
  • Die Zwiebel zerkleinern und den Knoblauch pressen, dann mit Olivenöl im Wok anbraten.
  • Die Linsen mehrmals waschen und zu den anderen Zutaten in den Wok geben. Die Karotten abtropfen lassen und hinzugeben, damit sie fertig gekocht werden, salzen und pfeffern.
  • So viel Wasser hinzugeben, bis alle Zutaten bedeckt sind und etwa 20 Min auf niedriger Temperaturstufe kochen, von Zeit zu Zeit umrühren.
  • Wenn die Linsen und Karotten weich sind, püriert ihr alles mit einem Pürierstab.
  • Beim Servieren etwas Kokosmilch hinzufügen oder auf den Tisch stellen, damit jeder nach seinem Geschmack dosieren kann.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 398kcal