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Matcha Cookies

Matcha-Plätzchen

Nicole Molitor
Matcha-Kekse sind das ideale Tee-Gebäck, da sie den Tee bereits als Zutat enthalten. Außerdem ist Matcha gesund und gibt den Keksen eine hübsche grüne Farbe. Hier das einfache Rezept ohne raffiniertem Zucker!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 233 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Hafermehl
  • 30 g Haferflocken
  • 3 TL Matcha-Pulver hier bei Amazon*
  • 50 g Mandelmus oder Tahini
  • 60 ml Ahornsirup
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 30 ml Hafermilch
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 50 weiße Schokolade vegan

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Hafermehl, Kokosblütenzucker, Natron und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.
  • Ahornsirup, Mandelmus und Hafermilch hinzugeben und mit dem Handrührgerät oder Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  • Der Teig wird nun sehr klebrig sein. Die Haferflocken hinzugeben und nochmals gut mit dem Schneebesen oder einem Löffel umrühren.
  • Die vegane, weiße Schokolade in kleine bis mittelgroße Stücke hacken und unterheben.
  • Die Kekse zu gleich großen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dann platt drücken. Optional mit noch mehr weißer Schokolade garnieren.
  • Circa 12–15 Minuten backen und gut abkühlen lassen. Die Kekse sind noch relativ weich, härten aber aus, sobald sie abgekühlt sind.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 233kcal