Matcha-Kekse sind das ideale Tee-Gebäck, da sie den Tee bereits als Zutat enthalten. Außerdem ist Matcha gesund und gibt den Keksen eine hübsche grüne Farbe. Hier das einfache Rezept ohne raffiniertem Zucker!
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hafermehl, Kokosblütenzucker, Natron und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.
Ahornsirup, Mandelmus und Hafermilch hinzugeben und mit dem Handrührgerät oder Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Der Teig wird nun sehr klebrig sein. Die Haferflocken hinzugeben und nochmals gut mit dem Schneebesen oder einem Löffel umrühren.
Die vegane, weiße Schokolade in kleine bis mittelgroße Stücke hacken und unterheben.
Die Kekse zu gleich großen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dann platt drücken. Optional mit noch mehr weißer Schokolade garnieren.
Circa 12–15 Minuten backen und gut abkühlen lassen. Die Kekse sind noch relativ weich, härten aber aus, sobald sie abgekühlt sind.