Die Nudeln zuerst nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann beiseite stellen.
In der Zwischenzeit den Schmand mit dem Tomatenmark und Olivenöl glatt rühren. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten waschen und vierteln. Dann zu den Nudeln in eine große Schüssel geben und vermengen. Den Feta darüber zerbröseln oder vorher in Würfel schneiden. Zum Schluss den Nudelsalat mit der Schmand-Creme übergießen und alles gut miteinander verrühren.
Der fertige Nudelsalat bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen. Optional kurz vorm Essen noch frischen Rucola unter die Nudeln heben. Lasst es euch schmecken!
Nährwerte
Pro Portion: 1PortionKalorien: 400kcal
Notizen
Du kannst das Rezept, so wie wir es machen, mit getrockneten Kräutern abschmecken. Wer will, kann aber natürlich auch frischen Basilikum und Oregano dafür verwenden.