Diese Suppe hat einfach alles: Chiliflocken verleihen ihr Schärfe, selbstgemachte Tortilla-Streifen sorgen für ordentlich Crunch. Und Zutaten wie Paprika, Mais und Limette sind für den Frische-Kick verantwortlich.
Die Tortilla-Fladen von beiden Seiten leicht mit Olivenöl bestreichen. Dann mit einem Messer oder, noch einfacher, mit einem Pizzaschneider, halbieren und dann in dünne Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit Salz bestreuen und für etwa 10 Minuten im Ofen backen, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind.
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls klein hacken. Paprika waschen und würfeln. Bohnen und Mais abgießen und mit Wasser abspülen.
In einem großen Topf die Zwiebel mit etwas Öl für ein paar Minuten andünsten, bis sie glasig ist. Dann die Paprika und den Knoblauch dazugeben und für 2 Minuten brutzeln lassen. Das Ganze mit Oregano, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen.
Mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen. Dann die schwarzen Bohnen und den Mais hinzugeben. Die Suppe aufkochen und anschließend für etwa 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Limette in Viertel schneiden und Feta zerbröseln. Die Tortilla-Suppe in tiefen Schüsseln servieren und mit dem Fetakäse, einem Spritzer frischer Limette und den selbst gemachten Tortilla-Streifen toppen.
Nährwerte
Pro Portion: 1PortionKalorien: 380kcal
Notizen
Unser Tipp: Weitere leckere Toppings für die Suppe sind fein geschnittene Radieschen, Jalapeños, Avocado, frischer Koriander oder ein Klecks Schmand.