optional: 200 g Kuchenglasur Zartbitter oder Vollmilch
Zubereitung
Die Sahne mithilfe eines Rührgerätes circa 40 Sekunden aufschlagen. Zwei Päckchen Sahnesteif dazugeben und alles weiter aufschlagen.
In einer zweiten Schüssel den Frischkäse und die Milchmädchen-Kondensmilch mit zwei Päckchen Sahnesteif kräftig vermengen. Die Masse nun vorsichtig unter die Sahne heben.
Legt ein Backblech mit Backpapier aus. Schichtet nun abwechselnd Butterkekse und Creme übereinander. Das Ganze sollte mit einer Schicht Creme abschließen. Wer mag, verteilt hierauf einige zerbröselte Kekse.
Anschließend den Milchmädchenkuchen für mindestens acht Stunden (besser noch über Nacht) im Kühlschrank kaltstellen.
Nach vier Stunden könnt ihr den Kuchen noch mit Glasur bestreichen. Dafür die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Im Anschluss noch einmal für vier Stunden kaltstellen. Den Kuchen circa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Alternativ könnt ihr ihn auch einfach mit Puderzucker bestäuben oder mit frischen Früchten dekorieren.