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Muffins mit Schokostückchen auf einem Holzbrett.

Muffins mit flüssigem Nutella-Kern

Jessica Stolz
Unsere Nutella-Muffins sind nicht nur hübsch und praktisch, sondern auch unglaublich lecker.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück
Kalorien 333 kcal

Zutaten
  

  • 280 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 Becher Joghurt
  • Schokotröpfchen
  • 12 EL Nutella

Zubereitung
 

  • Zunächst die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und sie mit einem Schneebesen vermischen. Anschließend kommen Eier, Butter, Milch und Joghurt hinzu. Alles mithilfe eines Schneebesens oder einem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  • Noch schokoladiger wird’s so: Wer keinen hellen Muffin-Teig wünscht, sondern es noch schokoladiger haben möchte, kann etwas Kakaopulver in den Teig geben. So werden die Muffins am Ende noch schokoladiger und dunkler.
  • Nun die Schokotröpfchen hinzugeben und mit einem Löffel unter den Teig rühren.
  • Muffinförmchen mit etwas Butter einfetten (oder Papierförmchen hineingeben) und jede Mulde zu etwa 1/3 mit dem Teig befüllen. Nun gebt ihr jeweils 2 EL Nutella auf den Teig.
  • Jetzt den restlichen Teig in den Förmchen verteilen, sodass der Nutella-Kern vollständig bedeckt ist. Wer noch Schokotröpfchen übrig hat, kann die Muffins nun noch damit toppen.
  • Muffins bei 180 Grad für ca. 20 Minuten backen und am besten lauwarm genießen. So lecker!

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 333kcal