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Nudelauflauf mit Hackfleisch und mit Käse überbacken.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Speck

Karuna NestlerKaruna Nestler
Ein herzhafter Nudelauflauf mit cremiger Tomaten-Sahne-Sauce, Speck und viel geschmolzenem Käse.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 870 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln z. B. Fusilli oder Penne
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Speckwürfel
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 200 g geriebener Käse
  • 2 EL Crème fraîche

Zubereitung
 

  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Dafür ca. 2 Minuten früher, als die Packungsanweisung vorgibt, abgießen.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken, bzw. durch eine Knoblauchpresse geben. Beides zusammen mit dem Speck in etwas Öl anbraten.
  • Nun Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Danach das Tomatenmark und die getrockneten Kräuter einrühren, kurz mitdünsten, dann mit Brühe und stückigen Tomaten ablöschen. Sahne einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Nudeln unterrühren und dann in eine passende Auflaufform füllen. Kleine Kleckse Crème fraîche auf dem Auflauf verteilen, mit Käse bestreuen und für ca. 20–25 Minuten goldbraun überbacken. Guten Appetit!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 870kcal

Notizen

Unser Tipp: Wandelt den Auflauf etwas ab, indem ihr Gemüse darin versteckt – bei dem leckeren Geschmack bekommen das die Kleinsten am Tisch bestimmt nicht mit. Erbsen, Möhrchen oder Zucchini sind eine gute Idee.