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Nudelauflauf mit Hähnchen und Brokkoli in blauer Auflaufform.

Nudelauflauf mit Hähnchen und Brokkoli

Karuna NestlerKaruna Nestler
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Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 350 g Nudeln z. B. Penne oder Farfalle
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 mittelgroßer Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g geriebener Mozzarella
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 300 ml Sahne
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter

Zubereitung
 

  • Zuerst die Nudel nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen – die Pasta dafür ca. 2-3 Minuten vorher abgießen.
  • Den Brokkoli in Röschen aufteilen und waschen. Die Zwiebel schälen und würfeln, den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann zuerst Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, bis es duftet. Nun das Hähnchen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen und rundherum garen, bis es leicht gebräunt ist.
  • Die Pfanne mit dem Hähnchen anschließend mit Sahne und Brühe ablöschen und für einige Minuten köcheln lassen. Die Hälfte vom geriebenen Mozzarella unter die Sauce rühren.
  • In der Zwischenzeit die Brokkoliröschen für ca. 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann abtropfen lassen.
  • Nun die gekochten Nudeln, den Brokkoli und die Sauce in eine Auflaufform (hier bei Amazon kaufen*) füllen und gut vermengen. Mit dem übrigen Reibekäse und Parmesan bestreuen. Für ca. 25 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.

Notizen

Ihr habt nicht alle Zutaten im Haus? Statt Brokkoli könnt ihr auch Blumenkohl nehmen, oder ihr probiert den Auflauf mit Erbsen.