Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Dafür schon etwa 2 Minuten vor angegebener Garzeit abgießen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder in eine Presse geben. Den Spinat waschen und trocken schleudern.
Ein Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten darin anbraten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und italienischen Kräutern würzen.
Das Ganze anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne, Parmesan und Senf einrühren. Die Soße aufkochen lassen. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Spinat untermischen.
Die vorgegarten Nudeln nun in die Auflaufform geben. Die Hähnchen-Sahne-Soße darüber gießen. Alles gut vermengen, mit Käse bestreuen und für ca. 15-20 Minuten goldbraun im Ofen überbacken.