Go Back
+ servings
Brokkoli-Auflauf mit Käse überbacken in weißer Form.

Nudelauflauf mit Thunfisch und Brokkoli

Avatar photoFelix Scheel
Goldgelbe Kruste zum Verlieben
noch keine Bewertung vorhanden
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 250 g Brokkoli
  • 300 g Pasta z.B Muschelnudeln
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Senf
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g Mozzarella gerieben
  • 50 g Cheddar gerieben
  • 2 EL Paniermehl

Zubereitung
 

  • Zunächst Wasser aufstellen und den Brokkoli darin blanchieren und anschließend in Röschen unterteilen. Im selben Topf direkt die Pasta bissfest garen. Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken, dann anschwitzen und zur Schlagsahne geben. Diese nun mit Milch, Eier sowie Senf und Zitronensaft gründlich verrühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Sauce mit Paprikapulver, Muskat, gezupften Thymianblättchen sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Alle bisherigen Zutaten in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Dann gleichmäßig mit Käse bestreuen und die Semmelbrösel darauf geben.
  • Alles 30 Minuten goldbraun backen, bis der Käse eine schöne Kruste gebildet hat. Dann noch kurz abkühlen lassen, heiß servieren und genießen. Viel Vergnügen.