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Nudelsalat Mexiko mit Zwiebeln und Bohnen.

Nudelsalat „Mexiko“

Karuna NestlerKaruna Nestler
Diesen Nudelsalat dürft ihr euch nicht entgehen lassen: hier finden cremige Avocado, knusprige Tortilla Chips und knackiges Gemüse zu einem genialen Salat zusammen.
5 from 1 vote
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Salat
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 562 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Nudeln, z. B. Penne
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • Tortilla Chips
  • 2 Limetten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: frischer Koriander

Zubereitung
 

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Die beiden Paprikas waschen, entkernen und würfeln. Die schwarzen Bohnen und den Mais abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Avocado ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
  • Für das Dressing die rote Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Knoblauch hacken oder durch eine Presse geben. Die Limetten halbieren und auspressen. Knoblauch, Zwiebel und Limettensaft mit Olivenöl, Kreuzkümmel und Chilipulver verrühren.
  • Die abgekühlten Nudeln in einer großen Schüssel mit dem Gemüse vermengen, dann vorsichtig das Dressing dazugeben und gleichmäßig verteilen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können. Mit Tortilla Chips und optional Koriander servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 562kcal

Notizen

Wer es gerne schärfer mag, kann dem Salat auch mit 1-2 Jalapeños den letzten Kick verpassen.