Go Back
+ servings
Vegane Pancakes: Himmlisch leckeres Rezept mit Bananen

Pancakes aus dem Airfryer

Carolin HartmannCarolin Hartmann
noch keine Bewertung vorhanden
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Portionen 16 Stück

Zutaten
  

  • 450 ml Buttermilch
  • 2 große Eier
  • 2 EL Butter geschmolzen
  • 1 TL Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • etwas Salz

Zubereitung
 

  • Buttermilch, Eier, geschmolzene Butter und den Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und gut vermischen.
  • In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Natron und Salz vermischen. Das Ganze vorsichtig unter die feuchte Buttermilch-Masse heben, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  • Schneidet Backpapier in passend große Stücke für den Korb der Heißluftfritteuse (das Papier sollte etwas größer sein, sodass es an den Seiten hochsteht) und legt dieses hinein.
  • Gebt nun eine kleine Schöpfkelle des Teiges auf das Backpapier. Je nachdem wie groß der Korb ist, könnt ihr auch mehrere Pancakes auf einmal backen.
  • Das Ganze 5 Minuten lang bei 180 Grad im Airfryer garen. Anschließend alle Pancakes einmal wenden und von der anderen Seite nochmal 5 Minuten garen.