Go Back
+ servings
Pasta-Gratin mit Pilzen

Pasta-Gratin mit Pilzen und Hähnchen

Jessica Stolz
Ein cremiges Nudel-Gratin ist ein herzhafter Klassiker, der sich perfekt für gemütliche Abende eignet und im Handumdrehen zubereitet ist.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 512 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Nudeln
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Butter
  • 300 g frische Pilze
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g geriebener Schweizer Käse

Zubereitung
 

  • Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Wasser kochen.
  • In der Zwischenzeit das Huhn in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Sobald es goldbraun gebraten ist, die Pilze und dann die Crème fraîche dazugeben.
  • Die Soße für einen kurzen Moment einkochen lassen.
  • Mit den Nudeln vermischen und in einer Gratinform verteilen.
  • Dann geriebenen Schweizer Käse drüberstreuen.
  • Lasst die Mahlzeit für etwa 10 Minuten im Ofen backen. Wenn ihr noch Pasta übrig habt, könnt ihr daraus einen Salat für den nächsten Tag vorbereiten.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 512kcal