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Nudeln mit Erbsen.

Pasta Piselli

Karuna NestlerKaruna Nestler
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Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln z. B. Spaghetti oder Orecchiette
  • 300 g TK-Erbsen
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 80 g Parmesan gerieben
  • 200 ml Nudelwasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung
 

  • Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Beim Abgießen etwa 200 ml Nudelwasser auffangen und beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit die Schalotten abziehen und fein würfeln. Mit einem Schuss Olivenöl in einer tiefen Pfanne glasig anbraten.
  • Nun die TK-Erbsen dazugeben und alles mit dem Nudelwasser ablöschen. Die Gemüsebrühe einrühren, für 5 Minuten köcheln lassen.
  • Jetzt etwa die Hälfte der Erbsen und Brühe in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren. Das Püree sowie die Nudeln zu den restlichen Erbsen geben und gut vermengen.
  • Zum Schluss noch den Parmesan und einen Esslöffel Butter unter die Pasta mischen und das Gericht mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken – fertig!