Zunächst die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Schinken in Würfel schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten (am besten in zwei Portionen, da die Pilze viel Flüssigkeit verlieren und in der zu vollen Pfanne sonst matschig werden).
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zugeben und kurz anschwitzen.
Die Milch einrühren, alles aufkochen lassen und 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Mit Muskatnuss würzen und den Frischkäse einrühren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun etwas von der hellen Soße auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Lasagneplatten darauf legen und mit Pilzen, Schinken und Soße bedecken. So lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Die Lasagne zum Schluss mit Parmesan bestreuen (alternativ kannst du auch einen anderen Reibekäse verwenden). Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen.