Mit Tomatensoße als blutrotem Kern, Olivenaugen und Teigstreifen wie Verbände wird diese Pizza-Mumie zum schaurig-leckeren Halloween-Star auf deinem Buffet.
1Pizzateig-Rolle aus dem Kühlregalinkl. Tomatensoße
1schwarze Olivein Scheiben geschnitten
Zubereitung
Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf dem mittleren Drittel des Teigrechtecks die Tomatensoße verteilen. Das linke und rechte, jeweils soßenfreie Drittel, vorsichtig in waagerechte Streifen schneiden. Dann immer abwechselnd einen Teigstreifen von rechts und einen von links über das Drittel mit der Tomatensoße legen, sodass der typische Mumien-Look entsteht.
Oben für die Augen, die ihr aus den Olivenscheiben macht, etwas Platz lassen. Die Pizza-Mumie in den Ofen schieben und nach der Anleitung auf dem Pizzakarton backen.