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Quiche Lorraine mit Kartoffeln als Boden.

Quiche mit Kartoffelboden

Karuna NestlerKaruna Nestler
Diese Quetschkartoffel-Quiche Lorraine ist die perfekte Resteverwertung.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 405 kcal

Zutaten
  

  • 5 mittelgroße gekochte Kartoffeln gerne vom Vortag
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 3 Eier
  • 125 ml Milch oder Sahne
  • 1 Handvoll geriebener Käse z. B. Emmentaler oder Gruyère
  • Muskatnuss

Zubereitung
 

  • Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die gekochten Kartoffeln in eine Auflaufform geben (entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen) und mit der Unterseite eines Glases oder einer Tasse zerdrücken, damit ein Boden mit einem leichten Rand entsteht. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mit anschwitzen.
  • Die Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Kartoffelboden verteilen.
  • Eier mit Milch oder Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen und über die Kartoffel-Speck-Schicht gießen.
  • Geriebenen Käse darüberstreuen und die Quiche ca. 25 – 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 405kcal