Öl in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen.
Jetzt Stück für Stück den Joghurt unterrühren und anschließend Kokos- und Schokoraspeln hinzufügen. Zum Schluss kommen Mehl und Backpulver hinzu. Alles gut zu einem glatten Teig verrühren.
Nun ein Backblech mit Muffinförmchen auslegen oder eine Silikon-Muffinform verwenden. In jede Form einen Löffel des Teigs geben. Danach jeweils eine Raffaello Kugel in die Muffinförmchen direkt auf den Teig legen. Die Kugeln anschließend mit einem weiteren Löffel Teig bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für 10-15 Minuten backen. Zwischendurch mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins bereits fertig sind. Lasst sie nicht länger als nötig im Ofen, sonst werden sie am Ende zu trocken.
Muffins nach der Backzeit auskühlen lassen. Anschließend könnt ihr sie entweder einfach mit Kokosraspeln bestreuen oder sie mit einer (weißen) Schokoglasur verzieren. Beachtet dabei, dass die Muffins schon recht süß sind. Wer sich für die Schokoglasur entscheidet, kann die Menge des Zuckers im Rezept reduzieren.