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Überbackener Reis mit Hackfleisch und Käse in einer Gusseisenpfanne.

Reis-Auflauf mit Hackfleisch und Käse

Avatar photoFelix Scheel
Ein herzhafter Reisauflauf mit würzigem Hackfleisch, cremiger Tomaten-Sahne-Sauce und goldbrauner Käsekruste.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 4 Personen
Kalorien 995 kcal

Zutaten
  

  • 250 gr Basmati-Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butterschmalz
  • 400 gr Rinderhackfleisch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 400 gr Tomaten stückig
  • 250 gr Tomaten passiert
  • 200 gr Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Oregano
  • 200 gr Cheddar gerieben
  • 2 EL Paniermehl

Zubereitung
 

  • Den Reis nach Packungsangabe bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
  • Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und darin glasig dünsten. Dann mit Gemüsefond ablöschen. Die Tomaten hinzugeben, kurz aufkochen lassen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Reis und Sahne zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  • In eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im Ofen für etwa 25 Minuten goldbraun backen. Dann aus dem Ofen nehmen und heiß servieren und genießen. Viel Vergnügen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 995kcal