Zuerst den Reis nach Packungsanleitung kochen. Ihr könnt statt Parboiled Reis natürlich auch Vollkornreis oder Basmatireis nehmen. Wichtig ist bloß, dass der Reis nicht zu klebrig und matschig wird.
Während der Reis kocht, könnt ihr schon mal die restlichen Zutaten vorbereiten: Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mais abgießen und mit Wasser durchspülen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Oliven in Scheiben schneiden. Den Thunfisch aus der Dose nehmen und mit einer Gabel zerpflücken.
Für das Dressing frischen Zitronensaft mit Mayonnaise und ein wenig Öl vom Thunfisch verrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, klein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss müsst ihr nur noch alle Zutaten miteinander vermengen. Stellt den Reissalat bis zum Servieren in den Kühlschrank, damit er schön durchziehen kann. Lasst es euch schmecken!