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Bienenstich-Muffins: Unser weltbestes Rezept!

Rezept für Bienenstich-Muffins

Esther WolfEsther Wolf
Beim Bienenstich denken wir zunächst an einen aufwendigen Kuchen, der aus mehreren Schichten hergestellt wird. Doch wir haben den beliebten Kuchen-Klassiker einfach in handliche Muffins umgewandelt.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück
Kalorien 560 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 150 g Butter weich
  • 130 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 50 g Sahne
  • 200 g Mandelblättchen
  • 2 Eier
  • 300 g saure Sahne

Zutaten für die Füllung

  • 400 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 60 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Legt ein Muffinblech (Ein passendes Muffinblech gibt’s hier bei Amazon*.) mit passenden Papierförmchen aus.
  • Für den Teig: Mehl, Backpulver und Mandeln mischen.
  • In einem kleinen Topf 40 Gramm der Butter und 40 Gramm des Zuckers, Honig und Sahne aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Mandelblättchen dazugeben.
  • Die restliche Butter cremig aufschlagen. Den Rest vom Zucker, die Eier und die saure Sahne nach und nach dazugeben.
  • Die Butter-Mischung unter die Mehl-Mischung heben.
  • Den Teig gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Nun die Mandelblättchen-Mischung darauf geben.
  • Die Muffins für 25 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
  • Für die Füllung vier Esslöffel der Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren.
  • Die restliche Milch kurz in einem Topf aufkochen und die Pudding-Mischung einrühren. Nochmals kurz aufkochen.
  • Den fertigen Pudding in eine Schüssel füllen und mit etwas Frischhaltefolie abdecken. Pudding komplett auskühlen lassen.
  • Die abgekühlten Muffins quer aufschneiden, sodass sie halbiert werden.
  • Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und den Pudding vorsichtig unterheben.
  • Füllung mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel auf dem Boden der Muffins verteilen und die obere Hälfte draufsetzen. Fertig!

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 560kcal

Notizen

Unser Tipp: Damit die Füllung etwas fester wird und besser auf den Muffins verteilt werden kann, kannst du sie in einen Spritzbeutel füllen und diesen circa 15 Minuten in den Kühlschrank legen.