Koche die Pasta gemäß den Anweisungen auf der Packung in reichlich gesalzenem Wasser al dente. Danach abgießen und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer ebenfalls fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
Dann etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebeln zugeben und anbraten. Knoblauch, Ingwer und die Gewürze (Garam Masala, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Kurkuma und Chiliflocken) zugeben. Lasse die Gewürze für 1–2 Minuten mitbraten, damit sich die Aromen entfalten können.
Füge die gehackten Tomaten und Tomatenmark hinzu und lasse die Mischung köcheln, bis die Tomaten weich sind. Gib nun die Erbsen hinzu und lösche das Ganze mit Kokosmilch ab. Auf niedriger Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die vorgekochte Pasta in eine Auflaufform füllen, die Masala-Sauce darüber geben und alles gut miteinander vermengen. Jetzt 2–3 Esslöffel Joghurt obendrauf verteilen und alles mit Käse bestreuen. Den Auflauf für ca. 20–25 Minuten goldbraun überbacken. Optional noch mit frisch gehacktem Koriander garnieren.