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Käsekuchen mit Fruchtspiegel.

Rezept für eine fruchtige Maracuja-Torte

Karuna NestlerKaruna Nestler
Zutaten für einen Kuchen (26 cm Durchmesser)
noch keine Bewertung vorhanden
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 40 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 353 kcal

Zutaten
  

  • Für den Boden:
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 120 g Butter
  • Für die Creme:
  • 450 g Magerquark
  • 350 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Sofortgelatine
  • Für den Fruchtspiegel:
  • 250 ml Maracujasaft
  • 10 g Zucker
  • 1 Pck. klarer Tortenguss

Zubereitung
 

  • Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln oder zum Zerkleinern in eine Küchenmaschine geben. Die Butter vorsichtig in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen und mit den Keks-Krümeln vermengen. Die Mischung in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und etwas andrücken. Dann im Kühlschrank kaltstellen.
  • In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen. Magerquark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker vermengen, dann die Sofortgelatine unterrühren. Schließlich die steife Sahne vorsichtig unterheben.
  • Die Creme auf den gekühlten Keksboden verteilen und glatt streichen. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.
  • Den Maracujasaft mit dem Zucker und einem Päckchen klaren Tortenguss in einem Topf verrühren. Die Flüssigkeit langsam erhitzen. Sobald es anfängt zu kochen, vom Herd nehmen. Den Guss vorsichtig auf der Torte verteilen und erneut für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 353kcal

Notizen

Falls ihr keinen Maracujasaft habt, könnt ihr auch Mangosaft, Orangensaft oder eine Mischung daraus verwenden.