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Dessert in Zitronenhälften auf schwarzem Teller.

Rezept für eine schnelle Zitronen-Creme mit Mascarpone

Karuna NestlerKaruna Nestler
Erfrischend-cremige Zitronen-Creme mit Mascarpone – das perfekte Sommer-Dessert für warme Tage.
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Vorbereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 10 Portionen
Kalorien 113 kcal

Zutaten
  

Zubereitung
 

  • Die Zitronen zunächst heiß abwaschen und abtrocknen. Wenn du das Dessert später in ausgehöhlten Zitronenhälften servieren möchtest, benötigst du für 10 Portionen 5 Zitronen.
  • Zitronen anschließend auspressen, optional aushöhlen und aufheben. 120 ml Zitronensaft in einer großen Schüssel mit Puderzucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    Tipp: Du hast noch jede Menge Saft von den frischen Zitronen übrig? Kein Problem, du kannst es zum Beispiel zum Backen von Zitronenmuffins oder einem Zitronenkuchen benutzen. Oder du trinkst jeden Morgen ein Glas Zitronenwasser, um die Verdauung anzuregen.
  • Jetzt kommen Mascarpone und Limoncello dazu. Das Ganze mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Falls das Dessert alkoholfrei bleiben soll, kannst du den Limoncello weglassen.
  • Die Creme nun in die vorbereiteten Zitronenhälften (oder in kleine Dessertschälchen) füllen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Zum Servieren auf Wunsch mit Zitronenabrieb und frischen Minzblättchen dekorieren. Fertig ist das perfekte Sommer-Dessert!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 113kcal