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Bunte Buddha-Schale mit Quinoa und geröstetem und frischem Gemüse

Rezept für eine Veggie-Protein-Bowl

gofeminin redakteurin j.schmittJane Schmitt
Die Veggie-Protein-Bowl vereint leckere Zutaten wie Kichererbsen, Süßkartoffeln, Avocado und geräucherten Tofu und ist ein wahres Kraftpaket.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Bowl
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 650 kcal

Zutaten
  

Für die Bowl

  • 400 g Süßkartoffeln geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Dose Kichererbsen 400 g, abgespült und abgetropft
  • 2 Avocados halbiert und gewürfelt
  • 100 g Baby-Blattspinat
  • 200 g Quinoa
  • 200 g geräucherter Tofu in Würfel geschnitten
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Wasche Quinoa in einem Sieb ab. Bringe dann 600 ml Wasser im Thermomix zum Kochen, setze den Gareinsatz ein, füge Quinoa hinzu und gare es für 20 Minuten bei Varoma/Stufe 1 (hier bei Vorwerk kaufen*). Stelle es nach dem Garen zur Seite.
  • Gib Süßkartoffel- und Tofuwürfel in den Varoma, beträufle sie mit 1 TL Olivenöl und würze sie mit Salz und Pfeffer. Die Süßkartoffeln und der Tofu sollten für 20 Minuten bei Varoma-Stufe 1 im Thermomix gedämpft werden, bis sie weich und heiß sind.
  • Um die Kichererbsen zu rösten, sollten sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gewürzt und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten geröstet werden, bis sie knusprig sind.
  • Die Zutaten für das Dressing werden im Mixtopf vermischt.
  • Anschließend wird die Bowl zusammengestellt, indem Quinoa als Basis in Schüsseln verteilt wird. Darauf werden gebackene Süßkartoffeln, geröstete Kichererbsen, geräucherter Tofu, gewürfelte Avocado und frischer Baby-Blattspinat angerichtet.

Auch ohne Thermomix einfach zuzubereiten:

  • Selbst ohne Thermomix lässt sich unsere Veggie-Protein-Bowl unkompliziert zubereiten: Koche die Quinoa nach Anleitung, backe Süßkartoffeln und Tofu im Ofen bei 200 °C bis zur gewünschten Konsistenz und röste die Kichererbsen, bis sie knusprig sind.
  • Zum Servieren wird das Dressing über die fertigen Bowls gegeben und sofort serviert. Optional kannst du die Bowl mit gerösteten Sonnenblumenkernen oder einem Spritzer Zitronensaft garnieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 650kcal