400gSüßkartoffelngeschält und in Würfel geschnitten
1Dose Kichererbsen400 g, abgespült und abgetropft
2Avocadoshalbiert und gewürfelt
100gBaby-Blattspinat
200gQuinoa
200ggeräucherter Tofuin Würfel geschnitten
1TLOlivenöl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Für das Dressing
3ELOlivenöl
1ELZitronensaft
1TLAhornsirup
1TLDijon-Senf
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Wasche Quinoa in einem Sieb ab. Bringe dann 600 ml Wasser im Thermomix zum Kochen, setze den Gareinsatz ein, füge Quinoa hinzu und gare es für 20 Minuten bei Varoma/Stufe 1 (hier bei Vorwerk kaufen*). Stelle es nach dem Garen zur Seite.
Gib Süßkartoffel- und Tofuwürfel in den Varoma, beträufle sie mit 1 TL Olivenöl und würze sie mit Salz und Pfeffer. Die Süßkartoffeln und der Tofu sollten für 20 Minuten bei Varoma-Stufe 1 im Thermomix gedämpft werden, bis sie weich und heiß sind.
Um die Kichererbsen zu rösten, sollten sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gewürzt und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten geröstet werden, bis sie knusprig sind.
Die Zutaten für das Dressing werden im Mixtopf vermischt.
Anschließend wird die Bowl zusammengestellt, indem Quinoa als Basis in Schüsseln verteilt wird. Darauf werden gebackene Süßkartoffeln, geröstete Kichererbsen, geräucherter Tofu, gewürfelte Avocado und frischer Baby-Blattspinat angerichtet.
Auch ohne Thermomix einfach zuzubereiten:
Selbst ohne Thermomix lässt sich unsere Veggie-Protein-Bowl unkompliziert zubereiten: Koche die Quinoa nach Anleitung, backe Süßkartoffeln und Tofu im Ofen bei 200 °C bis zur gewünschten Konsistenz und röste die Kichererbsen, bis sie knusprig sind.
Zum Servieren wird das Dressing über die fertigen Bowls gegeben und sofort serviert. Optional kannst du die Bowl mit gerösteten Sonnenblumenkernen oder einem Spritzer Zitronensaft garnieren.