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Nudelaufauflauf mit Hähnchenstücke.

Rezept für einen Rigatoni-Hähnchen-Auflauf mit Gemüse

Karuna NestlerKaruna Nestler
Cremige Sauce, würzig angebratenes Hähnchen und Chili runden diesen Nudelauflauf ab.
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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Rigatoni oder andere röhrenförmige Nudeln
  • 3 Karotten
  • 250 g Hühnerbrustfilet
  • 400 g Sahne
  • 200 g geriebener Mozzarella
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Chiliflocken optional
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung
 

  • Zuerst die Rigatoni in gesalzenem Wasser al dente kochen. Dafür die Nudeln etwa 2 Minuten vor Ablauf der angegebenen Zeit auf der Packung abgießen. Die Nudeln anschließend in eine gefettete Auflaufform geben.
  • Karotten schälen und raspeln. Am schnellsten geht das mit dem Raspel-Aufsatz der Küchenmaschine. Schneidet das Hähnchenfleisch in dünne Streifen.
  • Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Fleisch angebraten ist, gebt ihr die geraspelten Karotten dazu und röstet das Gemüse kurz mit an. Würzt es mit Rosmarin, Paprikapulver und nach Wunsch mit Chiliflocken. Dann mit Sahne ablöschen und 3–4 Minuten köcheln lassen.
  • Schmeckt die Sauce mit Salz, Pfeffer und Chili ab. Gießt die Hähnchen-Karotten-Mischung anschließend über die vorgekochten Nudeln in die Auflaufform. Mit geriebenen Mozzarella bestreuen und für ca. 15–20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben, bis der Käse goldbraun ist.

Notizen

Tipp: Probiert den Nudelauflauf auch mit anderem geraspeltem Gemüse aus. Zum Beispiel Zucchini oder Blumenkohl.