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Eintopf mit Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren.

Rezept für einen schnellen Kohlrabi-Eintopf

Karuna NestlerKaruna Nestler
Kohlrabi-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen und frischen Kräutern.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 556 kcal

Zutaten
  

  • 2-3 Kohlrabi
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • 6 Wiener Würstchen

Zubereitung
 

  • Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren ebenfalls schälen, der Länge nach halbieren und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Dann Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren zugeben und kurz mitbraten. Danach mit Brühe ablöschen und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Danach den Frischkäse einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Tipp: Für noch mehr Geschmack könnt ihr Kräuterfrischkäse verwenden.
  • Ist euch der Eintopf noch zu flüssig, könnt ihr ihn mit Speisestärke, die ihr in etwa 2 EL Wasser auflöst, andicken.
  • In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Petersilie dazugeben, warm werden lassen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 556kcal

Notizen

Ihr ernährt euch vegan oder vegetarisch? Gar kein Problem, der Eintopf lässt sich ganz einfach abwandeln. Alles, was ihr durch pflanzliche Alternativen ersetzen müsst, sind der Frischkäse sowie die Würstchen. Oder ihr lasst Letztere einfach weg – das tut dem Geschmack dieses deftigen Eintopfes keinen Abbruch!