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Schaumkuchen (luftige Creme auf Keksboden) auf einem weißen Teller.

Rezept für einen schnellen Schaumkuchen mit Oreo-Boden

Karuna NestlerKaruna Nestler
Die meiste Arbeit übernimmt hier der Kühlschrank
noch keine Bewertung vorhanden
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück
Kalorien 424 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Schoko-Doppel-Kekse z. B. Oreos
  • 70 g geschmolzene Butter
  • 500 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 400 ml Milch
  • 2 Pck. Paradiescreme Vanille oder Schoko, falls der Kuchen komplett schokoladig werden soll
  • 50 g Zucker
  • 100 g Zartbitter Schokoraspeln

Zubereitung
 

  • Zunächst den Oreo-Boden vorbereiten. Dafür die Butter schmelzen und die Kekse z. B. in einer Küchenmaschine fein mahlen. Mit der Butter vermischen und auf den mit Backpapier ausgelegten Boden der Backform verteilen und gut andrücken.
  • Nun die Dessertcreme mit Milch und Zucker fest schlagen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Schon ist die Creme fertig und kann auf dem Keks-Boden verteilt werden.
  • Den Schaumkuchen für etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren mit Schokoraspeln dekorieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 424kcal

Notizen

Normalerweise wird Schaumkuchen mit Butterkeksen zubereitet. Das geht ein wenig schneller, vor allem, wenn du eine eckige Form verwendest. In diesem Fall einfach ca. 100 g Butterkekse zu einer Schicht auf dem Boden verteilen.