2Pck. Paradiescreme Vanilleoder Schoko, falls der Kuchen komplett schokoladig werden soll
50gZucker
100gZartbitter Schokoraspeln
Zubereitung
Zunächst den Oreo-Boden vorbereiten. Dafür die Butter schmelzen und die Kekse z. B. in einer Küchenmaschine fein mahlen. Mit der Butter vermischen und auf den mit Backpapier ausgelegten Boden der Backform verteilen und gut andrücken.
Nun die Dessertcreme mit Milch und Zucker fest schlagen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Schon ist die Creme fertig und kann auf dem Keks-Boden verteilt werden.
Den Schaumkuchen für etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren mit Schokoraspeln dekorieren.
Nährwerte
Pro Portion: 1StückKalorien: 424kcal
Notizen
Normalerweise wird Schaumkuchen mit Butterkeksen zubereitet. Das geht ein wenig schneller, vor allem, wenn du eine eckige Form verwendest. In diesem Fall einfach ca. 100 g Butterkekse zu einer Schicht auf dem Boden verteilen.