Gebt die Erdnussbutter, den Zucker und das Ei in eine Schüssel. Wer mag, kann nun auch noch etwas Zimt dazugeben. Verrührt alles mit einem Küchenspatel (bekommt ihr auf Amazon*), bis alle gut vermischt ist.Tipp: Auch lecker mit ein paar Schokostückchen oder getrockneten Cranberrys!
Portioniert den Keksteig mit einem Löffel. Legt jede Portion auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech und drückt den Teig ein wenig platt, bis er dicken Keksen ähnelt.
Optional könnt ihr jetzt ein klein wenig Meersalz über die Kekse streuen. Mit der Rückseite einer Gabel verpasst ihr den Keksen dann ein hübsches Gittermuster.
Backt die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 10 Minuten. Sobald die Kekse goldbraun sind, könnt ihr sie herausholen. Lasst sie für 2-3 Minuten auf dem Backblech und legt sie dann auf ein Gitter, damit sie komplett abkühlen können.Servier-Idee: Dippt die abgekühlten Kekse in geschmolzene Schokolade und dekoriert die Kekse mit rot-weißen Zuckerperlen – dann sehen sie gleich richtig weihnachtlich aus!
Nährwerte
Pro Portion: 1StückKalorien: 160kcal
Notizen
Wenn ihr keine Erdnussbutter mögt oder allergisch darauf reagiert, könnt ihr auch eine andere Nussbutter verwenden. Dann sind die Kekse aber möglicherweise etwas krümeliger als das Original in unserem Rezept.