Fülle am Vorabend eine Schüssel mit Wasser und gib die Bohnen hinzu. Lass sie über Nacht einweichen und schütte dann das Wasser ab. Gib die Bohnen mit frischem Wasser in einen großen Topf und lass sie drei Minuten köcheln. Gieße das Wasser erneut ab. Tipp: Es muss ganz schnell gehen? Dann nimm Bohnen aus der Dose. Dein Gericht ist dann zwar nicht mehr so authentisch, geht aber flotter. Denk jedoch daran, die Kochzeit anzupassen, sonst werden die Bohnen matschig.
Schäle die Zwiebel und die Karotten. Schneide sie in Scheiben. Hacke Sellerie und Petersilie. Zerkleinere den Knoblauch mit einem Messer oder einer Knoblauchpresse.
Gib 750 ml Wasser zu deinen Bohnen und koche es auf. Füge alle Zutaten bis auf die Petersilie hinzu. Decke den Topf mit einem Deckel zu und koche deinen Eintopf für etwa eine Stunde, bis die Bohnen weich sind. Übrigens: Hast du einen Schnellkochtopf (etwa von WMF bei Amazon*), bietet sich auch dieser für das Gericht an. Die Kochzeit verkürzt sich dann natürlich enorm.
Entferne das Lorbeerblatt. Mische am Ende die Petersilie hinzu, rühre kräftig um und serviere.
Nährwerte
Pro Portion: 1PortionKalorien: 340kcal
Notizen
Servier-Tipp: Der Eintopf schmeckt toll mit frisch aufgebackenem Brot.