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Gefüllte Paprika

Rezept für gefüllte Paprika

Nicole Molitor
Gefüllte Paprika gibt es quasi in jeder Vorspeisenküche. Hier werden sie „typisch griechisch“ mit Feta und Oliven gefüllt.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Vorspeise
Küche Griechisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 463 kcal

Zutaten
  

  • 5 EL Olivenöl
  • 12 kleine rote Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Kefalotiri-Käse oder junger Pecorino
  • 300 g Feta
  • 60 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 Eigelbe Größe M
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 3-4 Messerspitzen Chilipulver

Zubereitung
 

  • Die Ofenform mit 1 EL Olivenöl auspinseln. Bei den Paprikaschoten der Länge nach von oben her, oberhalb des Stielansatzes, einen „Deckel“ abschneiden. Anschließend die Schoten putzen, waschen, trocken tupfen und in die Form setzen.
  • Die abgeschnittenen „Deckel“ in 4–5 mm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb andünsten. Die Paprikawürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten, salzen und pfeffern, vom Herd nehmen und mindestens lauwarm abkühlen lassen.
  • Inzwischen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kefalotiri-Käse fein reiben. Feta trocken tupfen, fein zerbröseln und die Oliven grob hacken. Beides mit Frischkäse, Semmelbröseln und Eigelben gründlich verrühren.
  • Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Den gesamten Dill und gut Zweidrittel der Petersilie, Oregano, geriebenen Käse und abgekühlten Pfanneninhalt (samt Bratöl) unter die Käsemasse rühren. Diese mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und in die Paprikaschoten füllen.
  • Die Paprika im heißen Ofen (Mitte) 35–40 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und mit der übrigen gehackten Petersilie bestreuen. Entweder etwas abkühlen lassen und noch warm oder aber vollständig abgekühlt servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 463kcal