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Eine weiße Schale mit der hellgrünen Suppe auf einem grauen Tisch. Alles direkt von oben fotografiert.

Rezept für kalte Avocadosuppe

Nicole Molitor
Im Sommer noch lange am heißen Herd stehen? Och nö. Da kommt dieses mexikanische Rezept für kalte Suppe genau richtig. Mit Zutaten wie Avocados und Crème fraîche wird die Suppe schön cremig und sättigend, ohne euch ins Schwitzen zu bringen.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 420 kcal

Zutaten
  

  • 3 vollreife Avocados
  • 2 Limetten
  • 1 Zwiebel
  • 3 –4 Jalapeno-Chilischoten
  • 700 ml kalte Hühnerbrühe
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • 3/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Tomate

Zubereitung
 

  • Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Den Saft der Limetten auspressen und das Avocadofruchtfleisch sofort mit 6 EL Limettensaft mischen, damit es nicht braun wird.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch ganz fein würfeln.
  • Etwa die Hälfte der Zwiebel und Chilischote (Rest getrennt beiseitelegen und abdecken) mit den Avocados in ein hohes Rührgefäß geben und fein pürieren (oder mit der Küchenmaschine).
  • Nach und nach erst die kalte Brühe, dann die Crème fraîche untermixen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und eventuell mit Limettensaft würzen und zugedeckt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Die Tomate waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch ganz fein würfeln oder hacken. Die Suppe auf Teller oder Schalen verteilen und jeweils ein Häufchen von den beiseitegelegten Zwiebeln, Chilischoten und Tomaten daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 420kcal