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Eine Art türkische Lasagne mit Teigfladen, zwischen die Hackfleisch geschichtet wird

Rezept für Kayseri Yağlaması

Karuna NestlerKaruna Nestler
Saftige Lavaşbrote gefüllt mit würzigem Hackfleisch und frischem Joghurt.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Türkisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 678 kcal

Zutaten
  

Für die Fladenbrote

  • 400 g Mehl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Trockenhefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Salz
  • 1 Prise Zucker

Für die Hackfleischmasse

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 3 Tomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 400 ml kochendes Wasser
  • Öl zum Anbraten

Für die Soße

  • 250 ml Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • Optional: frische Petersilie

Zubereitung
 

  • Für den Teig Trockenhefe und lauwarmes Wasser in einer großen Schüssel vermengen.
  • Dann Öl, Salz und Zucker unterrühren und nach und nach das Mehl dazugeben. So lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Diesen zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben und leicht mit Öl bepinseln.
  • Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
  • Die Teigkugel anschließend in ca. 8 gleich große Stücke aufteilen (zum Beispiel mithilfe einer Teigkarte, gibt es hier bei Amazon*). Die Stücke ebenfalls zu Kugeln formen und diese mit etwas Mehl zu Fladen ausrollen (ca. 25 cm Durchmesser).
  • Eine große beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen. Die Teigfladen nacheinander darin ausbacken. Bei großer Hitze brauchen die Teiglinge von beiden Seiten jeweils nur wenige Sekunden.
  • Die fertigen Brote auf einem Teller sammeln und mit einem sauberen Küchentuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.
  • Für die Hackfleischmischung die Zwiebel abziehen und würfeln. Paprika und Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Dann Zwiebel und Gemüse dazugeben, vermengen und ebenfalls einige Minuten anbraten. Jetzt kommen das Tomatenmark und die Gewürze dazu. Gut verrühren, anschließend mit Wasser ablöschen. Für 5–10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf einem großen Teller nun nach einander Lavaşbrot mit Hackfleischmasse schichten. Zum Schluss noch den Knoblauch durch eine Presse (gibt es hier bei Amazon*) geben, mit Joghurt (und optional Petersilie) vermengen, salzen und das Yağlama damit garnieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 678kcal