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Lasagne Suppe mit Basilikum von oben fotografiert.

Rezept für Lasagnesuppe

Olivia WinterOlivia Winter
Herzhafte Lasagne-Suppe mit cremigem Käse und italienischen Kräutern.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 780 kcal

Zutaten
  

  • 2 EL Öl
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 l Rinderbrühe
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 200 g Lasagneplatten
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Parmesan
  • Salz Pfeffer
  • Italienische Kräuter frisch o. getrocknet (z.B. Basilikum, Oregano etc.)

Zubereitung
 

  • Im ersten Schritt Öl in einen großen Suppentopf geben, erhitzen und Hackfleisch hineingeben. Rundherum krümelig anbraten. Zwischenzeitlich können auch Zwiebel und Knoblauch abgezogen, gehackt und zum Fleisch gegeben werden.
  • Sobald das Fleisch durch und die Zwiebeln glasig sind, können die Zutaten an den Topfrand geschoben werden. Tomatenmark mittig platzieren und kurz anrösten, sodass es ein wenig karamellisieren kann.
  • Nun das Ganze mit Brühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann die gehackten Tomaten aufgießen.
  • Alles verrühren und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Lasagneplatten grob in Stücke brechen und mit in die Suppe geben. Sobald die Teigware weich ist, können auch Crème fraîche und Parmesan untergerührt werden. Alles nochmals erhitzen.
  • Suppe mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit italienischen Kräutern abschmecken. Das war es auch schon!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 780kcal

Notizen

Ihr mögt es lieber vegetarisch? Ihr könnt selbstverständlich auch pflanzliches Hack für die Zubereitung der Suppe verwenden (eine Anleitung für selbst gemachtes Veggie-Hack seht ihr oben im Header-Video). Achtet dann aber auch darauf, statt der Rinderbrühe auf Gemüsebrühe zurückzugreifen.