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Herzhafte Muffins mit Feta und Rucola auf weißem Teller.

Rezept für Muffins mit Feta und Rucola

Karuna NestlerKaruna Nestler
Diese Feta-Rucola-Muffins sind eine gelungene Abwechslung und perfekt fürs nächste Frühstück- oder Brunch-Date.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück
Kalorien 255 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 50 g Rucola
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Feta
  • 2 Eier Größe M
  • 200 g Crème fraîche oder Schmand
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Papierförmchen auf die Vertiefungen einer 12er-Muffin-Blechs (gibt es hier bei Amazon*) verteilen.
  • Butter schmelzen. Den Rucola waschen, trocken schleudern und grob zerrupfen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Rucola und Zwiebel mit der flüssigen Butter verrühren.
  • Die Eier mit der Crème fraîche mixen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Rucola-Butter unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss den Feta zerbröseln, dazugeben und unterheben.
  • Den fertigen Muffin-Teig in die Papierförmchen füllen. Auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten in den Ofen schieben.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 255kcal