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Rezept für Nudelsalat mit Fisch

Avatar photoNatalie Trüeb
In diesem Salat treffen Orecchiette-Nudeln auf Garnelen, Apfel, Radieschen und Räucheraromen.
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Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 765 kcal

Zutaten
  

Für den Salat:

  • 300 g Orecchiette-Nudeln
  • 2 EL Öl
  • 250 g Garnelen
  • 1 Salatgurke klein
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 10 Radieschen
  • Salz

Für die Vinaigrette:

  • 6 EL Öl
  • 4 EL Essig
  • 3 TL Senf mittelscharf
  • 2 EL Honig
  • Pfeffer
  • 3 Stiele Dill
  • Meerrettich frisch gerieben
  • 100 g Lachs geräuchert, in Scheiben
  • 100 g Forelle geräuchert

Zubereitung
 

  • Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden circa vier Minuten darin braten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Salatgurke waschen, mit dem Sparschäler evtl. streifig die Schale abschälen. Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
  • Den Dill waschen und trocken tupfen. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, klein hacken. Sechs Esslöffel Öl, Essig, Meerrettich und Senf glatt rühren. Dill und Honig dazugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Lachs und Forelle in Stücke schneiden und mit Nudeln, Garnelen, Äpfeln, Gurke, Radieschen, Zwiebel und der Vinaigrette vermengen. Den Salat in eine Schüssel füllen und mit dem restlichen Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 765kcal