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Schichtdessert im Glas mit Löffelbiskuit, Nutella und Mascarpone.

Rezept für Nutella-Tiramisu

Karuna NestlerKaruna Nestler
Mit Nuss-Nougat-Creme, ohne Ei: Dieses Tiramisu-Rezept musst du probieren!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 507 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 1 Tasse Espresso abgekühlt
  • 4 EL Nutella
  • 4 EL Wasser
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 EL Puderzucker
  • 200 g Sahne
  • Kakaopulver und gehackte Haselnüsse zum Bestreuen

Zubereitung
 

  • Zuerst Espresso frisch aufbrühen, alternativ könnt ihr auch starken Kaffee nehmen. Diesen gut abkühlen lassen.
  • Anschließend Mascarpone und Puderzucker verrühren. Dann die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen (Handrührgerät gleich hier bei Amazon kaufen*) und vorsichtig unter die Mascarpone heben.
  • Für die Nutella-Creme einfach Wasser mit Nutella verrühren, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht. Wenn ihr die Nuss-Nougat-Creme ein wenig erwärmt, klappt das viel einfacher.
  • Nun die Dessert-Gläser bereitstellen und wie folgt befüllen: Erst ein Löffelbiskuit in der Mitte brechen (bzw. so, dass es ins Glas passt), in den Espresso tunken und ins Glas füllen. Gefolgt von einem Esslöffel Nutella-Creme und einem EL Mascarpone-Sahne. Das ganze so lange wiederholen, bis das Glas voll ist. Schließt mit der Mascarpone ab.
  • Das Tiramisu für 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Zum Servieren mit Kakaopulver und optional gehackten Haselnüssen bestreuen. Lasst es euch schmecken!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 507kcal

Notizen

Tipp: Tiramisu schmeckt intensiver, je länger es durchziehen konnte. Das Dessert lässt sich daher prima einen Tag zuvor vorbereiten.